30 сентября
Загрузить еще

Погиб во время вечерней пробежки

Погиб во время вечерней пробежки

Микроавтобус сбил призера Олимпийских игр Евгения Бусловича.

Вчера на кладбище села Колонщина Макаровского района Киевской области состоялись похороны серебряного призера Олимпийских игр по вольной борьбе Евгения Бусловича.

Проводить в последний путь 35-летнего спортсмена, который еще до недавнего времени работал тренером в обществе «Гарт», приехали представители Национального олимпийского комитета, Ассоциации спортивной борьбы Украины, команда сборной страны по вольной борьбе, а также друзья и близкие. Тело Евгения упокоилось рядом с его матерью, которой не стало два года назад.

Украинский атлет погиб при загадочных обстоятельствах. Вечером в понедельник 15 октября Буслович совершал пробежку недалеко от родного села, куда он приехал из Киева проведать отца. В это время и случилась трагедия. Микроавтобус, двигавшийся по трассе Киев - Житомир, сбил борца. Поскольку при пострадавшем не оказалось документов, тело отправили в морг районного центра Макарова. Там его позже и обнаружил отец Евгения.

- Подробности ДТП пока неизвестны, - сообщил «Комсомолке» государственный тренер по вольной борьбе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины Леонтий Гадайчук. - Сейчас ведется следствие. Также неизвестны результаты вскрытия и причина смерти.

В столице у Евгения остались жена Анжела и двое детей: 11-летняя дочь и сын 7 лет. «Комсомолка» выражает всем родным и друзьям спортсмена свои соболезнования.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Евгений Буслович родился 26 января 1972 года. Спортом начал заниматься в 1985-м. Серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе в Сиднее в 2000 году. Из большого спорта ушел три года назад. В последнее время работал тренером общества «Гарт».

ОФИЦИАЛЬНО

Николай Жукович, начальник ЦОС ГУМВД Киевской области:

- Трагедия произошла около 8 вечера в селе Калиновка. В этом селе трасса освещена, но не на всех участках. Как раз на одном из темных отрезков произошла авария. Мужчина бежал вдоль дороги и его сбил микроавтобус, ехавший из Киева в Ровно. От удара пострадавший скончался на месте. По предварительным данным, водитель двигался со скоростью 60 километров в час. Однако, по словам свидетелей, мужчина, который бежал по дороге, неожиданно выбежал прямо на проезжую часть, как раз перед автобусом.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Кто виноват в случившемся, установит следствие.

Фото www.gpu.ua.