30 июня
Загрузить еще

Вятрович разрешил петь в Украине Цоя и Высоцкого

Вятрович разрешил петь в Украине Цоя и Высоцкого
Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Закон о запрете российской музыки в Украине не распространяется на Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. Об этом в комментарии “КП в Украине” сообщил один авторов законопроекта, народный депутат Владимир Вятрович.

- В законе сказано, что запрещается транслировать в любом виде исполнителей, которые были гражданами страны-агрессора после 1991 года. Почитатели творчества Владимира Высоцкого или Виктора Цоя могут быть спокойны – оба скончались до провозглашения Украиной независимости, поэтому не запрещены. Это подтвердил нам Владимир Вятрович, - говорится в материале. 

В то же время Булат Окуджава и Муслим Магомаев оказываются под запретом. Окуджава, который публично осуждал войну в Чечне, умер в 1997 году. Магомаев в 2005 году принял российское гражданство. Зато Вилли Токарев, посвятивший свою последнюю песню Рамзану Кадырову, формально разрешен. Он еще до 1991 года получил американское гражданство.

Верховная Рада 19 июня приняла закон о запрете российской музыкальной продукции в публичном пространстве. Он предполагает создание белого списка российских артистов. Только попавшие в перечень смогут по-прежнему гастролировать в Украине, а их музыка - крутиться на радио и музыкальных каналах.