26 октября
Загрузить еще

Шефир о покушении на себя: Главное, чтобы это было кино, а не сериал

Шефир о покушении на себя: Главное, чтобы это было кино, а не сериал
Фото: Valentyn Ogirenko, reuters

Первый помощник президента Владимира Зеленского, его давний друг Сергей Шефир рассказал, как реагирует на обвинения в том, что история с обстрелом его автомобиля была инсценировкой.

- Разные версии звучат. Я рад, что у кого-то или не получилось, или получилось, но я имею возможность с вами сейчас общаться, - сказал в интервью телеведущей программы «Светская жизнь» Кате Осадчей Шефир.  - Я уцелел. Не знаю, чудом или это как-то спрогнозировано – не знаю. Но я переживал за водителя, который повел себя (в моих глазах) как герой. Он нас вывез, он нас спас. Это выглядит так. Возможно, через месяц я буду думать по-другому. Но пока это так.

Соратник Зеленского также в очередной раз заявил, что автомобиль, на котором он ехал в тот роковой день, был не бронированным.

- Это была «Ауди» студии «95 квартал». Не бронированная. И на сегодня не пригодна для использования, - сказал Шефир. Он также рассказал, какой была реакция его друзей на случившееся.

- Один мой близкий друг после этого сказал: главное, чтобы это было кино, а не сериал, - поделился Сергей Шефир.

А вот на вопрос телеведущей, сколько у него на сегодняшний день охранников, не ответил, лишь переспросив: «А я могу это говорить?».

Покушение на Сергея Шефира произошло 22 сентября на Новообуховской трассе под Киевом возле села Лесники. Его автомобиль расстреляли неизвестные. В авто обнаружили 18 пулевых отверстий. 

Тогда пострадал водитель. Президент Владимир Зеленский назвал покушение личным “приветом” ему. Президент заявил, что запугать его не удастся.