4 июля
Загрузить еще

Представители ЛГБТ+ требуют уволить Арестовича из-за слов о "людях с отклонениями"

Представители ЛГБТ+ требуют уволить Арестовича из-за слов о
Фото: President.gov.ua

Внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что у ЛГБТ-людей есть какие-то отклонения, и потому он им сочувствует. Об этом он сказал в эфире программы "Школа мышления Апейрон", отвечая на вопросы зрителей. Видео вышло в эфир 19 июня, за день до ратификации Верховной Радой Стамбульской конвенции.

- Я много раз говорил и не скрываю: к ЛГБТ я отношусь как к людям с девиацией, то есть с отклонениями от норм поведения. Я в этом смысле консерватор. Другое дело, что я против их преследования. Я считаю, что в каждом нужно прежде всего видеть человека. Так что к ЛГБТ я отношусь нормально, а вот к пропаганде ЛГБТ – жестоко. Потому что это пропаганда девиации, отклонения от нормы, имеющего конкретные негативные последствия для общества. Я решительный противник. К представителям ЛГБТ я отношусь с сочувствием, – признался он.

Реакция ЛГБТ-сообщества

Организация "КиевПрайд" призвала президента Владимира Зеленского уволить Арестовича с должности советника.

- Это мы к вам относимся с сочувствием, потому что быть гомофобным «русским миром» в Украине – вот это и есть девиация и отклонение от нормы. Мы против псевдонаучной пропаганды Арестовича. Призываем Владимира Зеленского и Офис президента уволить этого человека с должности советника. Этот вопрос в обществе давно назрел. Подобная риторика от представителей власти недопустима, если мы хотим быть в ЕС, - говорится в сообщении.

Травести-дива Монро назвала Арестовича посланником "русского мира" в Украине, потому что именно в России действует гомофобный закон о запрете пропаганды ЛГБТ.

- Когда я слышу подобные заявления от влиятельного, очень популярного человека в своей стране, ведущей ужасную войну за свои территории и свободу, но рассчитывающей победить с поддержкой денег и оружия других стран, в которых уже давно ЛГБТ = это такие же люди, как все, которые безопасно проживают свою жизнь в обществе, мне становится страшно! Страшно, что эту войну не выиграть никогда, – написала Монро.

Реакцич Арестовича