26 октября
Загрузить еще

НАБУ и НАПК проверят доходы и активы прокурора Александра Пидлисного

НАБУ и НАПК проверят доходы и активы прокурора Александра Пидлисного
Фото: Прядко Денис / УНИАН

Активист Михаил Тимошенко сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции проверят доходы и активы сотрудника Офиса генпрокурора Александра Пидлисного. Об этом он написал в комментариях к посту блогера Михаила Шнайдера. Ранее блогер сообщил, что реальное имущество прокурора значительно не соответствует задекларированному.

«Михаил, спасибо вам за вашу позицию. Но надо дожимать… Отправил обращения в НАЗК и НАБУ по мотивам вашего поста. Они проверят его доходы и активы, вывернут всё наизнанку. Ответственность за незаконное обогащение — от 5 до 10 лет лишения свободы. Там ему не прокуратура, порешать не получится!» — отметил Михаил Тимошенко.

Активист добавил, что, по имеющейся информации, Пидлисный занимается преследованием бизнеса через прокурора из генпрокуратуры Дарью Гош, на что проверяющим органам также стоит обратить внимание.

В 2020 году стало известно, что на Пидлисного подало заявление в Государственное бюро расследований руководство компании «Эко-форс». Прокурора обвинили в том, что он фальсифицирует уголовные дела и давит на бизнес. Суд обязал ГБР открыть производство, тем не менее, дело не было расследовано.

В сентябре 2021-го блогер Михаил Шнайдер сообщил, что прокурор недостоверно декларирует свое имущество. В частности, домами и участками якобы владеет его мама, а сам Пидлисный ездит на принадлежащей ей машине. Одновременно сын прокурора показывает в соцсетях роскошный образ жизни, который далек от декларации его отца – путешествия, брендовые вещи и огромный дом.