3 октября
Загрузить еще

Лавров сбежал с Совбеза ООН сразу после своего выступления

Лавров сбежал с Совбеза ООН сразу после своего выступления
Фото: МИД РОССИИ/REUTERS

Глава российской дипломатии Сергей Лавров впервые за время полномасштабной войны выступил на заседании Совбеза ООН. Ожидаемо он повторял российские нарративы о "беспределе" и "преступлениях" так называемого "киевского режима", которые "остаются возможными из-за покрывательства" со стороны США и их союзников, пишет Вloomberg.

- США и их союзники при попустительстве международных правозащитных институтов восемь лет планомерно покрывают преступления киевского режима, выстраивая свою политику в отношении Зеленского, исходя из известного американского принципа: он, конечно, с*кин сын, но он наш с*кин сын, - сказал Лавров в Нью-Йорке.

Вскоре после выступления российского чиновника слово взял министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он прокомментировал выступление представителя РФ, поставив его «на место» за неприличный выпад в сторону украинского президента Владимира Зеленского, пишет РБК-Украина.

Так, Кулеба заявил, что зал заседаний видел много горячих дискуссий и кризисов за время своего существования, но "объем сегодняшней лжи от российских дипломатов беспрецедентен".

- На самом деле, единственное, что заслуживает реакции в сегодняшнем российском выступлении из всего потока этой лжи - это неприемлемый жаргон, использованный российским представителем в отношении президента другой страны, президента Украины, - подчеркнул украинский министр.

Лавров скрылся сразу после своего выступления. Фото: AMR ALFIKY/Reuters

Лавров скрылся сразу после своего выступления. Фото: AMR ALFIKY/Reuters

Не смолчал Кулеба и относительно того, что Лавров сбежал с заседания Совбеза ООН сразу после завершения своего выступления.

– Я заметил, что российские дипломаты убегают так же искусно, как русские солдаты, – подчеркнул он.

Вечером 22 сентября Кулеба был гостем популярного американского шоу The Late Show. Там он заверил, что Украина продолжит бороться до того момента, пока не освободит каждый метр своей земли.