24 октября
Загрузить еще

Буймистер просит «слуг» исключить из фракции Третьякову

Буймистер просит «слуг» исключить из фракции Третьякову
Фото: facebook.com/Buimister.public

Парламентарий Людмила Буймистер обратилась к руководству партии и фракции «Слуга народа» с просьбой исключить Третьякову из рядов партии и фракции. 

- Если бы такое произошло в других цивилизованных странах, то такой политик безотлагательно сложил бы представительский мандат и озвучил публичное извинение. Но, как видим, такого уровня моральности и политической культуры от госпожи Третьяковой не приходится ожидать…. Требую от высшего руководства депутатской фракции и партии «Слуга народа» предпринять неотложные меры и немедленно вынести на повестку дня ближайшего заседания фракции и съезда вопрос об исключении госпожи Третьяковой из депутатской фракции и партии «Слуга народа», - сказано в обращении Людмилы Буймистер.

Пикантность этой просьбы в том, исключить Третьякову попросила депутат, которую саму хотят исключить из фракции «Слуга народа». Еще 4 октября замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявлял, что на ближайшем заседании фракции будут обсуждать вопрос об исключении Буймистер.

 - Сейчас на повестке дня одна кандидатура (на исключение из фракции, – авт.). Это депутатка, которая не голосовала за закон об олигархах, точнее, голосовала красной. Эта красная кнопка является красной линией для нас. Это Людмила Буймистер, мажоритарница по Киеву. Но я думаю, что этот вопрос нужно ставить на повестку дня, - заявлял Корниенко. Ближайшее заседание фракции запланировано на 18 октября.

Что касается наказания для Галины Третьяковой, то были и другие инициативы. В Регламентный комитет Верховной Рады поданы два обращения. Первое подписали лидеры всех депутатских фракций и групп и в нем сказано, что Третьякову нужно наказать отстранением от участия в пяти пленарных заседаниях. Второе обращение подписали лидеры всех депутатских фракций и групп, кроме «Слуги народа». В нем озвучена просьба об отстранении Галины Третьяковой с поста главы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики.

8 октября стало известно смерти народного депутата Антона Полякова. Обсуждая эту новость в партийном чате, Галина Третьякова написала: «На одного врага меньше – и хорошо».