17 июля
Загрузить еще

"Я политический ревизор, я за простых людей" - нардепа Тищенко выбирают меру пресечения

Фото: скриншот трансляции

Печерский суд Киева избирает меру пресечения народному депутату Николаю Тищенко по делу о нападении на эксвоенного в Днепре. Прокурор настаивает на круглосуточном домашнем аресте. Тищенко сказал в суде, что пришел в политику помогать народу и делать то, что делал раньше, когда работал на телевидении.

– Я политический ревизор, я за простых людей, поэтому против меня развернули масштабную информационную кампанию, – сказал Тищенко.

Перед началом заседания Тищенко пообщался с журналистами. Когда нардеп спросил, зачем он во время обысков разбил свой телефон, тот заявил, что не может разглашать информацию по делу.

– Откуда у вас информация, что я разбил телефон? Может, это недостоверная информация. Идет следствие. Я уверен, что следователи разберутся, кто на кого давил, кто мешал депутатским действиям, - сказал он.

  • 25 июня ДБР провело обыски у Тищенко дома и объявило подозрение из-за избиения бывшего военнослужащего в Днепре.
  • 20 июня в Днепре группа людей напала на экс-бойца специального подразделения "Кракен" Дмитрия "Сына" Павлова, гулявшего с ребенком. По данным следствия, нападение совершили по указанию Тищенко. Сам нардеп утверждает, что полиция проводила обыски мошеннических ботоферм, когда к ним подошел Павлов и спровоцировал конфликт.

 

Новости по теме: Николай Тищенко