13 июля
Загрузить еще

В Крыму не может быть пляжей из-за оккупации и боевых действий, - Подоляк

В Крыму не может быть пляжей из-за оккупации и боевых действий, - Подоляк
Фото: facebook.com/mpodolyak2

В Крыму не может быть пляжей, потому что это оккупированная Россией территория, где идут боевые действия. Об этом 24 июня написал в своем телеграм-канале советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

– В Крыму нет и не может быть никаких «пляжей», «туристических зон» и других фиктивных признаков «мирной жизни». Крым – это безусловно оккупированная Россией чужая территория, где идут боевые действия, идет полномасштабная война. Та самая война, которую развязала Россия исключительно с геноцидной и захватнической целью. Крым – это также большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать своими гражданскими. Которые, со своей стороны, являются гражданскими оккупантами, - заявил он.

  • 23 июня оккупационные власти Крыма и минобороны России сообщили, что Украина нанесла ракетный удар по Севастополю пятью американскими ракетами ATACMS. Четыре из них избили, в результате влияния РЭБ на пятую ее частями были ранены люди на пляже. Погибли четыре человека и 153 ранены. 24 июня МИД России заявил, что вызвал посла США в Москве Линн Трейси. Среди жертв - дочь заместителя мэра Магадана.
  • Россия целенаправленно размещает военные объекты вблизи гражданских районов во временно оккупированном Крыму, пытаясь сдержать украинские удары. К такому выводу пришли аналитики Института изучения войны (ISW) после заявлений россиян о ракетной атаке на Севастополь.