17 июля
Загрузить еще

Мэр Чернигова заявил, что Кабмин не разрешил Киеву передать городу деньги на фортификации

Мэр Чернигова заявил, что Кабмин не разрешил Киеву передать городу деньги на фортификации
Фото: t.me/lomako_oleksandr

Министерство финансов Украины не согласовало межбюджетный трансферт, в рамках которого из бюджета Киева выделили бы средства на фортификации Чернигова. Об этом 20 июня заявил исполняющий обязанности Черниговского городского головы, секретарь городского совета Чернигова Александр Ломако.

- Власти запретили Киеву присылать Чернигову 25 млн на фортификации… По запросу военного руководства Чернигов требует укрепления фортификационных сооружений возле города. С бюджетом сейчас сложно, 800 млн НДФЛ изъяло государство. Изъяли у города средства, а теперь еще и запретили получать помощь на строительство укреплений, – написал он в своем телеграм-канале.

Ломако добавил, что угроза с севера не отступила. Общины стараются помогать друг другу возводить фортификации. Он обратился в Киевсовет, представители общины столицы выделили 25 млн грн на оборонные сооружения для Чернигова.

По словам Ломако, сначала в Кабинете Министров согласовали межбюджетный трансферт. Он заподозрил, что согласие отозвали после "полученного указания", от кого именно и кому - не уточнил.

- Киевляне понимают, что Чернигов – северные ворота страны. Понимают, что черниговцы защищают не только себя, но столицу. Но власть поняла это по-своему. И поступила по принципу: «чем хуже – тем лучше», – прокомментировал он.

В письме, которое опубликовал Ломако, заместитель министра финансов Роман Ермолычев сообщил Киевсовету, что межбюджетный трансферт требует дополнительного анализа.

Фото: t.me/lomako_oleksandr

Фото: t.me/lomako_oleksandr