23 июня
Загрузить еще

Малюська поддерживает мобилизацию осужденных за одно убийство

Малюська поддерживает мобилизацию осужденных за одно убийство
Фото: Пресс-служба Министерства юстиции

В Украине необходимо разрешить мобилизовать тем, кто осужден за одно убийство – неважно, это умышленное убийство или убийство по неосторожности. Как пишет «Украинская правда», такое мнение министр юстиции Украины Денис Малюська высказал в эфире марафона "Единые новости".

- С одним убийством (чтобы могли мобилизоваться, – авт.) все. Наши заключенные идут воевать не с тем, чтобы ловить бабочек… они идут убивать. И опыт убийства в прошлом не всегда препятствует, чтобы хорошо воевать, - считает Малюська.

По его словам, если речь идет об убийствах, которые не были совершены с особой жестокостью, или это не убийства 2 и более человек, то “очень часто это преступления, которые совершает лицо, которое менее общественно опасно, чем лицо, 3-4 грабежа с использованием, например, холодного оружия”.

- Исключительно по классическим соображениям. Потому что иногда человек теряет контроль над своими действиями и на определенной эмоциональной волне делает то, что делать не должен. Но после того, как получает приговор и начинает отбывать наказание, его состояние психологическое и контроль над собой существенно меняется – и его общественная опасность существенно уменьшается по сравнению с рецидивистами, сделавшими профессией отбор денег с использованием оружия – грабежи, нападения на людей, – пояснил свое мнение Малюска.

  • Ранее журналист Коротко про писал о том, что на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности передан законопроект, который позволит мобилизовать в ряды ВСУ людей с судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Главным пропагандистом такой идеи был глава Минюста Денис Малюська.
  • Накануне Малюска заявил, что на сегодняшний день ряды ВСУ уже пополнили около 600 украинских осужденных. Они будут служить в штурмовых подразделениях.