24 мая
Загрузить еще

В Британии объяснили, почему не сбивают дроны над Украиной, как делали это для Израиля

В Британии объяснили, почему не сбивают дроны над Украиной, как делали это для Израиля
Фото: facebook.com/DavidCameronOfficial

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон после того, как британские ВВС помогли Израилю сбить сотни иранских дронов, объяснил, что сделать то же для Украины его страна не может. По его словам, это спровоцирует риск эскалации и широкомасштабной войны в Европе. Об этом Кэмерон сказал в эфире LBC.

- Мы сделали больше, чем любая другая страна в отдельности, чтобы помочь украинцам. Мы подготовили более 60 тысяч украинских военнослужащих, мы первыми предоставили им противотанковое оружие, дальнобойную артиллерию и танки. Но использование британских военных сил в прямой конфронтации с Россией несут риски... Я думаю, что сложность того, что вы предлагаете (сбивать дроны над Украиной), заключается в том, что если вы хотите избежать эскалации в плане более широкой европейской войны, я думаю, следует избегать прямого взаимодействия войск НАТО с российскими войсками. Это может привести к эскалации ситуации, - сказал он.

 При этом британский министр отметил, что использование самолетов «не обязательно является лучшим способом сбивать ракеты и дроны, системы ПВО более эффективны». Он сказал, что Украине более важно иметь доступ к «системам противовоздушной обороны», и в частности к системе «Патриот».