28 мая
Загрузить еще

Главу Минкульта "возмутил хейт" из-за бронирования работников цирка и телемарафона

Главу Минкульта
Фото: facebook.com/karandieiev

Исполняющего обязанности министра культуры и информационной политики возмутило недовольство вокруг бронирования работников цирка и телемарафона. В этом Ростислав Карандеев признался в своем фейсбуке.

– Возмутил хейт вокруг темы бронирования работников сферы культуры и медиа. Это обычное неуважение к людям сферы, которые честно и качественно делают свою работу, примитивная оценка их общественного значения, как и в целом значения культуры в воюющей стране, - написал он.

Карандеев добавил, что государственное предприятие «Дирекция передвижных цирковых коллективов Украины» - "не уличное шапито", а профессиональный коллектив, единственный, который проводит представления в самых отдаленных территориальных общинах.

- Дирекция передвижных цирковых коллективов Украины подала на бронирование только 14 человек… Это меньше 10 процентов от общей численности всего коллектива! Это 11 исполнителей самых сложных цирковых жанров и еще 3 технических работника, которые нераздельно связаны с артистами и без участия которых представления просто не проходят, - отметил исполняющий обязанности министра.

Что касается бронирования работников телемарафона, то Ростислав Карандеев заявил, что украинские СМИ являются "опорой национальной безопасности" страны во время войны, когда враг манипулирует общественным мнением, распространяет дезинформацию и откровенную ложь.

Карандеев подчеркнул, что алгоритм бронирования работников сферы культуры и медиа установлен Кабинетом министров с начала полномасштабного вторжения России и не менялся.

– Мы бронировали и бронируем работников театров, музыкальных заведений, цирков, без которых работа этих заведений невозможна, – подчеркнул он.

  • 8 апреля СМИ обратили внимание на то, что, согласно указам Министерства культуры и информационной политики, от мобилизации забронировали работников государственного предприятия «Дирекция передвижных цирковых коллективов Украины», а также перебронировали журналистов национального телемарафона "Единые новости".
  • 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал промедление с принятием нового закона о мобилизации.