22 мая
Загрузить еще

Байден после встречи с Юлией Навальной заявил о санкциях против Путина

Байден после встречи с Юлией Навальной заявил о санкциях против Путина
Фото: facebook.com/joebiden

США введут санкции против президента РФ Владимира Путина из-за смерти российского оппозиционера Алексея Навального. Как пишет CNN, об этом президент США Джо Байден заявил после встречи с вдовой Навального Юлией и его дочерью Дашей.

- Имел честь встретиться с его (Алексея Навального, - авт.) женой и дочерью и сказать, что очевидно, что он был человеком невероятного мужества. «Завтра мы объявим о санкциях против Путина, ответственного за его смерть, – отметил Байден.

После встречи он добавил, что по Навальной было заметно, что она "продолжит сражаться".

Байден встретился с женой Навального Людмилой. Фото: facebook.com/POTUS

Байден встретился с женой Навального Людмилой. Фото: facebook.com/POTUS

Накануне мать Навального Людмила записала видеообращение, в котором заявила, что ее «шантажируют и ставят ей условия, где когда и как должен быть похоронен Алексей».

– Следователи утверждают, что им известна причина смерти, у них готовы все медицинские и юридические документы, которые я видела, а медицинское свидетельство о смерти подписывала. По закону они должны сразу отдать мне тело Алексея, но они не сделали это до сих пор, - говорит мать Навального на видео.

Она рассказала, что силовики настаивают на «тайных, без прощания» похоронах. И что ей сказали - если она не согласится на тайные похороны сына, «они что-то сделают с его телом».

Людмила Навальная сказала, что подала иск в суд Салехарда из-за отказа отдать ей тело сына. Однако, по сообщению российских информагентств, жалобу рассмотрят только через две недели в закрытом режиме.

  • Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу заявило о смерти Алексея Навального 16 февраля. 17 февраля пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш подтвердила его смерть и сообщила, что тело Навального находится в морге города Салехард.
  • 19 февраля вдова Алексея Навального Юлия заявила о намерении пойти в политику, чтобы продолжить дело мужа, хоть и не планировала этого раньше.