Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

"Умиротворение не сработает": депутат Бундестага призывает вооружить Украину и победить РФ на поле боя

Украина должна быть вооружена западными партнерами для достижения технологического преимущества над российской армией в целях одержания победы, которой является выход на границы 1991 года. Достичь украинских границ возможно лишь сражаясь, а не разговаривая с Путиным.

Об этом в интервью Guildhall рассказал депутат немецкого Бундестага от Свободной демократический партии, член комитета по обороне Маркус Фабер.

"В Германии носителями идей так называемого нового "Минска", неких договоренностей с Россией, являются оппозиционные ультраправые и левые пророссийские партии. Демократические силы, занимающие 90% кресел в Бундестаге, такое видение не поддерживают. То есть, такие идеи есть, но они не пользуются поддержкой в немецком политикуме. Мы уже видели Минские переговоры, у нас были Минские договоренности - все это не работает, умиротворение агрессора не сработает. Потому, мы в Германии считаем, что оккупационные войска должны быть выведены с суверенной территории Украины, должны быть гарантии территориальной целостности и независимости Украины, а затем могут быть переговоры о будущем сосуществовании и что делать с прошедшими годами войны", - заявил политик.

"Более того, после такой агрессии, которую развязала и проводит Россия, просто извинений с российской стороны недостаточно. Россия должна конкретными поступками обеспечить то, что украинцы почувствуют, что россияне осознали, что то, что они сделали, было очень-очень большой ошибкой. "Минск" уже раз провалился, он не должен провалиться еще один", - отметил немецкий парламентарий.

"Я считаю, что победа - это достижение Украиной границ 1991 года. Я убежден, что россияне и их войска должны быть в России, а украинские - в Украине, а потому победа это единственный путь, чтобы гарантировать неприкосновенность ваших границ. А чтобы достичь ее, нужно не говорить с Путиным, а сражаться. Потому, речь идет о производительных мощностях Германии и других стран, о том, насколько быстро и эффективно они наращиваются, и как много вооружений, какого качества мы можем поставить, какая их дальность. Чтобы в конечном итоге украинская армия стала лучшей в Европе и имела технологической преимущество над российской, будучи меньшей по размерам. Это единственный путь, как Украина сможет обезопасить собственные границы и достичь достаточно сильной позиции, чтобы вести переговоры", - подытожил Маркус Фабер.