21 мая
Загрузить еще

Залужный уволил внештатных помощников после резонансного заявления о мобилизации

Залужный уволил внештатных помощников после резонансного заявления о мобилизации
Фото: facebook.com/CinCAFU

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что внештатные помощники не имели права давать комментарии от имени Генштаба. Так он отреагировал на слова Аллы Мартынюк о том, что родственникам мобилизованных не нужно "впадать в истерию", ведь "все равно мы умрем". Об этом Залужный написал в Телеграме.

- Внештатные помощники не имели права публично от имени якобы Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного комментировать какие-либо вопросы, а все, что они говорили на камеру – их личное мнение и никак не касается позиции председателя. Также информирую, что с 28 декабря 2023 года у меня нет помощников-консультантов на общественных началах, - сказал он.

28 декабря вышло интервью Мартынюка на Youtube-канале «Исландия». Заявление о мобилизации обсуждали в соцсетях. После скандала Мартынюк записала видео, где сказала, что ее слова вырезали из "часового интервью" и "перекрутили". Также она заявила, что "никого не посылала насмерть", ведь сама занимается помощью войску уже 10 лет. По словам Мартынюка, она хотела донести мысль, что родственникам мобилизованных не нужно фокусироваться на плохом.

Мартынюк – актриса, певица и волонтер. В 2022-2003 году была участницей российской группы "Словки", к тому времени переехала в Москву. С началом войны в Донбассе начала волонтерить. На фронте получила позывной Бриджит.

ДОСЛОВНО

Алла Мартынюк в интервью "Исландии"

- Сейчас я вижу, как кому повестку дали, сразу там мамы пишут, они сразу в истерике и едва не прощаются с жизнью своих сынишек. Это неправильно, не нужна эта истерия, нужно верить в то, что ваш сын герой, он самый лучший цвет нации. Все равно мы все умрем, мы все не вечны, но даже если это произойдет, уйти из этой жизни достойно — это гораздо лучше, чем идти по улице и на тебя упадет кирпич или переедет машина, бывают разные ситуации.