Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
27 февраля
Загрузить еще

Госсекретарь США назвал три страны, заинтересованные в срыве помощи Украине и Израилю

Госсекретарь США назвал три страны, заинтересованные в срыве помощи Украине и Израилю
Фото: РЕЙТЕР/ПУЛ

За последний год украинцы достигли значительного прогресса в отпоре российской агрессии, однако ожесточенные бои на юге и востоке продолжаются, а финансирование - заканчивается. Поэтому принятие Конгрессом США дополнительной помощи для Украины жизненно важно, заявил государственный секретарь Энтони Блинкен.

Он также подчеркнул, что ситуация, когда решение не будет принято до конца 2023 года, будет выгодна только лидерам трех стран.

– Думаю, что единственные люди, которые будут счастливы, если этот дополнительный бюджетный запрос не будет проголосован и утвержден Конгрессом, сидят в Москве, Тегеране, Пекине, – отметил он.

Относительно уже выделенной помощи Блинкен подчеркнул, что 9% ее "фактически инвестируются в Соединенных Штатах - в наши компании, у наших производителей".

- Также мы имели чрезвычайное распределение бремени с нашими союзниками и партнерами. Мы оказали очень большую помощь, около 70 миллиардов долларов за последние два года. Наши европейские друзья и партнеры за пределами Европы: более 110 миллиардов долларов для Украины. Поэтому у нас есть распределение бремени, которое нам нужно, - объяснил он.

Ранее президент США Джо Байден обратился в Конгресс, призвав одобрить запрос, включающий более 60 млрд долларов на финансирование помощи Украине.