Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Стефанчук объяснил, почему не всех депутатов выпускают в командировку за границу

Стефанчук объяснил, почему не всех депутатов выпускают в командировку за границу
Фото: facebook.com/stefanchuk.official

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук ответил на жалобы от депутатов "Европейской Солидарности" о непредоставлении командировочных разрешений. Он заявил о манипулировании. Об этом спикер парламента написал в Facebook.

Руслан Стефанчук заявил, что с начала великой войны фракция "Слуга народа", где 235 народных депутатов, то есть 52,22% от состава парламента, получила согласование 53,24% командировок от общего числа. Это 4,23 командировки на одного депутата.

- Фракция "Европейская солидарность", которая постоянно жалуется на "политические преследования" и составляет 27 народных депутатов (6% от состава парламента) получила согласование 9,74% от общего количества, что составляет 6,7 командировки на одного депутата. Указанные процентные цифры красноречиво свидетельствуют о манипулировании представителями этой фракции фактами любого их притеснения, - пишет Стефанчук.

Также глава парламента обнародовал и другие цифры. По его словам, представители "Европейской солидарности" также являются одними из командировочных лидеров:

- Иванна Климпуш-Цинцадзе была направлена ​​в 31 командировку за пределы Украины, в которой с 648 дней полномасштабной войны пробыла в заграничных командировках 172 дня, по количеству командировок она занимает третье место среди народных депутатов. У Ирины Геращенко (19 командировок продолжительностью в 101 день и 19 место), у Артура Герасимова (18 командировок продолжительностью 128 дней и 20 место), у Марии Ионовой (18 командировок продолжительностью в 93 дня и 21 место), у Алексея Гончаренко (17 командировок продолжительностью 118 дней и 24 место) и т.д. Не правда ли, до боли знакомы фамилии, подавляющее большинство которых постоянно сетует в своих медиа о якобы притеснениях относительно них в части командировок за пределы Украины? – отметил Стефанчук.

Он также назвал себя – находящийся на 30 месте в "рейтинге", но не обнародовал данные никакой другой фракции. Спикер заявил, что он и его коллеги по президиуму согласовывают не все командировочные заявления, потому что "отдельные депутаты начали определенные манипуляции и злоупотребления". Например, некоторые избранники как основание отмечали "достаточно абстрактные причины", например "улучшение межпарламентских отношений". Другие предлагали причины, "точно не имеющие ничего общего с межпарламентской деятельностью". Председатель парламента также отметил, что некоторые депутаты пытались завысить количество дней пребывания в командировке, увеличивая их существенно по сравнению с предстоящей мерой.

Петр Порошенко утром в пятницу, 1 декабря, заявил, что имел подписанную председателем Верховной Рады заграничную командировку, но пограничники его не пропустили. Он сообщил, что у Польши и США у него были запланированы десятки встреч. Порошенко обвинил в запрете офис президента.