Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
25 февраля
Загрузить еще

Блогер Владимир Петров обратился к Валерию Залужному с просьбой не начинать политическую карьеру к победе

Блогер Владимир Петров обратился к Валерию Залужному с просьбой не начинать политическую карьеру к победе

Владимир Петров, владелец телеканала «Исландия» обратился к главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному с призывом прекратить негативное влияние, которое имеет на главкома его окружение советников. Эти слова прозвучали в контексте регулярных публикаций в западных СМИ о якобы конфликте между Залужным и президентом Украины Владимиром Зеленским – якобы из-за политических амбиций главкома. Эти публикации имеют негативные последствия в виде сомнений в будущем Украины, которые возникают как в нашей стране, так и среди западных партнеров.

«Его сейчас используют подонки из его окружения. Все эти советники, все эти советчицы – они используют Залужного для достижения своих собственных целей», – заявил Петров во время прямого эфира на телеканале Исландия.

Блогер напомнил, что фигура и авторитет Залужного в украинском обществе позволяют окружению главка оставаться незаметными, в том числе в вопросах коррупции. Ситуацию раскрыл с другой стороны трагический случай 6 ноября – помощник главкома Геннадий Частяков взорвался на немецкой гранате DM 51A2, ящик которых ему подарил на день рождения офицер по аппарату главнокомандующего ВСУ Андрей Тимченко.

«Вы большой человек, который делает большое дело, – обратился Петров к Залужному в эфире. – Не разрешайте этим акулам объедать вас со спины в то время, когда вы заняты очень серьезным делом. Вас сожрут те, кто сожрал уже не одного человека».

Петров попросил Залужного, если он действительно хочет начать политическую карьеру, делать это после победы.

«Не нужно тянуть политическую карьеру и войну одновременно. Это невозможно», – сказал он.

28 ноября журнал The Economist опубликовал статью, в которой заявил, что «отношения между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным считаются ужасными» – якобы из-за «затянувшейся контрнаступательной операции, которая «пошла не по плану».