Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Илья Пономарев опроверг причастность к антисемитскому телеграм-каналу “Утро Дагестана”

Илья Пономарев опроверг причастность к антисемитскому телеграм-каналу “Утро Дагестана”
Фото: facebook.com/iponomarev

Бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев, эмигрировавший в Украину, опроверг свою причастность к телеграм-каналу “Утро Дагестана”, который призвал к антисемитским протестам в Махачкале.

- Когда-то на меня вышла группа исламистов из Дагестана и попросила поддержки в борьбе с войной и против мобилизации. Я помог (организационно и финансово), мы подняли полноценное народное вооруженное восстание и остановили на тот момент мобилизацию. Власть отступила. После этого, осенью 2022 года, авторы этого и других региональных каналов “Утро Февраля” ушли в свободное плавание, моя им поддержка прекратилась. И я лично “Утро Дагестана” не читаю, - заявил он.

Пономарев выразил поддержку Израилю. Он отметил, что его позиция отражена в официальном заявлении так называемого Съезда народных депутатов, сделанном еще 7 октября, в день нападения ХАМАСа на Израиль.

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что за организацией беспорядков в аэропорту Махачкалы стоят “враги и противники” России.

- Сегодня мы получили абсолютно достоверную, открытую информацию, что канал «Утро Дагестана» регулируется с территории Украины предателями, бандеровцами, - заявил он.

Вечером 29 октября в столице Дагестана Махачкале толпа мужчин с криками "Аллаху Акбар" ворвалась в международный аэропорт в поисках "евреев", прибывших рейсом из Тель-Авива. До этого они собрались возле аэропорта с флагами Палестины, а также плакатами с надписями «Детоубийцам - нет места в Дагестане» и «Мы против еврейских беженцев». Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это часть массово распространенной в России культуры ненависти к другим народам, пропагандируемой государственным телевидением, экспертами и властью.