13 июня
Загрузить еще

В "Слуге народа" инициировали приостановку членства Аристова из-за отдыха на Мальдивах

В
Фото: slidstvo.info

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выступил за приостановление членства во фракции Юрия Аристова. Об этом он написал в своем телеграм-канале. Так народный депутат отреагировал на журналистское расследование о том, что заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки был замечен на Мальдивах.

- По ситуации с Аристовым. Инициирую вопрос немедленной приостановки членства во фракции. Запрашиваю все командировочные документы и проверяем всю информацию. В случае подтверждения потребую немедленного исключения из комитета и сложения депутатского мандата, - заявил Арахамия днем ​​25 июля.

Вечером 24 июля "Следствие.Инфо" сообщило, что в середине июля 48-летнего Юрия Аристова заметили в пятизвездочном отеле Waldorf Astoria Maldives на частном острове Итхаафуши. Об этом журналистам стало известно из собственных источников. Чтобы проверить информацию, они позвонили в отель, и там подтвердили, что Аристов был их гостем и уже выселился. Согласно сервису Booking.com, цены в отеле варьируются от 100 до 323 тысяч гривен за виллу. Также в гостинице есть предложение за более миллиона гривен за ночь. На какой именно вилле отдыхал народный депутат – неизвестно. Журналисты не смогли дозвониться до Аристова. 7 июля он сообщил в фейсбуке, что прибыл в Вильнюс на саммит НАТО.

Юрий Аристов в декабре 2022 года был избран заместителем председателя комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. До этого он был главой бюджетного комитета. В ноябре у Аристова прошли обыски ГБР. Адвокаты заявили, что следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в прошлом году. Жена народного депутата - Марина Аристова, бывшая ведущая и нынешняя мотивационная ораторка. До избрания в парламент Аристов занимался бизнесом - был гендиректором ООО "Атлантик-Юмма", торгующего морепродуктами, основателем сети Oysters Cava Bar и рыбного ресторана Fish House.

12 июля «Слуга народа» приостановила членство во фракции Людмилы Марченко, заподозренной во взяточничестве.