22 мая
Загрузить еще

Ткаченко удивился заявлению Зеленского о своей отставке. Говорит, что инициировал ее сам

Ткаченко удивился заявлению Зеленского о своей отставке. Говорит, что инициировал ее сам
Фото: facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

Александр Ткаченко написал в Телеграм-канале, что подал в отставку с поста министра культуры еще до заявления Владимира Зеленского. Причиной стало "недоразумение по поводу важности культуры во время войны".

- Принес сегодня вечером премьеру заявление об отставке из-за волны недоразумения по поводу важности культуры во время войны. Лишь потом удивился заявлению президента по этому вопросу. Культура во время войны важна, потому что это война не только за территории, а за людей, а люди – это наша память, история, язык, творчество, несмотря на войну, наследие и прошлое ради будущего. И частные и бюджетные средства во время войны на культуру не менее важны, чем на дроны, потому что культура – ​​это щит нашей идентичности и наших границ. И это принципиальная моя позиция против других, – отметил министр.

За несколько часов до поста Ткаченко президент Владимир Зеленский обратился к правительству с просьбой рассмотреть новую кандидатуру на пост министра культуры. По словам президента, сериалы должны сниматься не за государственные средства.

Об отставке Ткаченко заговорили с новой силой после того, как Минкульт выделил 150 миллионов гривен на съемки развлекательного контента и 500 млн гривен на завершение строительства Национального музея Голодомора-геноцида.