22 июня
Загрузить еще

Командир «Азова» Денис Прокопенко встретился с бойцами бригады

Командир «Азова» Денис Прокопенко встретился с бойцами бригады
Фото: t.me/azov_media

Командир бригады «Азов» Денис «Рэдис» Прокопенко встретился с личным составом. Об этом вечером 16 июля сообщили в телеграм-канале бригады НГУ "Азов".

В настоящее время подполковник проходит реабилитацию и "в ближайшее время приступит к исполнению служебных обязанностей", говорится в сообщении.

– Я – солдат. Меня не интересуют никакие другие направления деятельности, кроме военного дела. Мое сердце, моя душа, мое тело принадлежат "Азову", — сказал Рэдис во время встречи с бойцами бригады.

Командир бригады «Азов» заявил, что основные усилия должны быть направлены на боевую подготовку и доукомплектование подразделения личным составом, техникой и вооружением.

В «Азове» отметили, что долгожданная встреча с командиром, наличие рядом с подчиненными и непосредственное командование подразделением — именно тот необходимый заряд, который поднимет боевой дух военнослужащих бригады и придаст им дополнительную уверенность на поле боя.

Президент Владимир Зеленский 8 июля сообщил о возвращении защитников "Азовстали", которые должны были находиться в Турции до конца войны по условиям обмена с Россией 21 сентября 2022 года. В тот же день во время брифинга во Львове командир "Азова" Денис "Рэдис" Прокопенко заявил о намерении вернуться на фронт. Спикер российского президента Дмитрий Песков заявил о нарушении существующих договоренностей со стороны Украины и Турции.

12 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что договоренности о том, что военные командиры, защищавшие "Азовсталь", должны оставаться в Турции, были достигнуты между Украиной и Россией. Турция только предоставила им приют. По словам Эрдогана, он отдал защитников "Азовстали" из-за того, что об этом попросил Владимир Зеленский.