22 июня
Загрузить еще

Маляр: ВСУ уже начали контрнаступательные действия, есть несколько планов

Маляр: ВСУ уже начали контрнаступательные действия, есть несколько планов
Фото: t.me/annamaliar

Украинские войска уже ведут контрнаступательные действия на фронте, среди них и оборона Бахмута. При этом командование ВСУ имеет несколько планов освобождения территорий от оккупантов. Об этом рассказала замминистра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона.

- Говорить узко о контрнаступлении - это некорректно. Это огромный комплекс различных действий и мер, которые сейчас осуществляют Вооруженные силы. Это, прежде всего, подготовка людей к комплексу действий: и к оборонительным, и к наступательным. Но все это вместе можно называть мерами контрнаступательных действий, - сказала Маляр.

Она отметила, что в рамках подготовки к контрнаступлению войскам нужно сформировать резервы техники, живой силы, рассчитать несколько вариантов действий. По ее словам, у командования уже есть несколько планов наступления, один из них выберут за короткий срок и таким образом, чтобы враг не успел к нему подготовиться. Маляр добавила, что оборона Бахмута, а также бои на других направлениях фронта можно считать контрнаступательными действиями.

- Наши войска сегодня успешно останавливают врага на других направлениях, наступление идет на четырех основных направлениях со стороны врага: Бахмутское, Марьинское, Авдеевское, Лиманское. Там совершают активные штурмовые действия наши ВСУ и это тоже контрнаступательные действия, - объяснила замминистра обороны.

Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов рассказал о будущем контрнаступлении, заверив, что все идет по плану. Он подчеркнул, что у России нет и в ближайшее время не будет потенциала для проведения стратегической наступательной операции, она перешла к стратегической оборонной операции. Сейчас задача оккупантов – удержать захваченные территории, сорвав наступательную операцию ВСУ по их освобождению, пояснил Буданов.