Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

После трагедии в Броварах министрам запретили летать на вертолетах

После трагедии в Броварах министрам запретили летать на вертолетах

В Украине запретили министрам летать на вертолетах до завершения расследования трагедии в Броварах Киевской области. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Игорь Клименко в эфире всеукраинского телемарафона.

- Мы запретили передвигаться руководителям на вертолетах, только автомобильным транспортом, пока мы не завершим расследование и мы точно не узнаем причины катастрофы, - заявил Клименко.

По его словам, все вертолеты, которые находятся на балансе у Министерства внутренних дел, проходят сейчас проверку.

- Система безопасности полностью пересмотрена. Те вертолеты, Airbus 225, на данный момент находятся на аэродромах, работают специалисты. Мы проверяем все вертолеты, которые были в системе МВД. Этот процесс затянется на месяц или на два, пока мы не установим с иностранными экспертами, что они безопасны. Если рассматривать версию, что это неисправность вертолета, - отметил он.

Что касается падения вертолета в Броварах, Клименко сообщил, что расследования катастрофы может завершиться не ранее, чем через месяц-два.

- Я думаю, месяц-два. Во-первых, это следствие, я не могу говорить за следствие. Во-вторых, это работа коллектива. В-третьих, всю полученную информацию мы должны проанализировать и потом дать конечный результат, - подчеркнул он.

Речь идет о вертолете, который разбился вблизи детского сада в Броварах 18 января. Тогда погибли 14 человек, среди которых - министр внутренних дел Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин и другие представители руководства МВД. Причину трагедии официально пока не назвали, но следствие изучает все возможные версии.