17 мая
Загрузить еще

Владимир Зеленский о Путине: «После полномасштабного вторжения для меня он никто»

Владимир Зеленский о Путине: «После полномасштабного вторжения для меня он никто»
Фото: news.sky.com

Владимир Зеленский дал эксклюзивное интервью Sky News. Шла речь и о возможности переговоров с РФ.

- Они не хотят никаких переговоров, и так было до вторжения. Так решил президент Путин, - в том числе сказал Зеленский. -  Он не хочет переговоров, потому что не хочет мира. Я убежден, что Украина для него - только первый шаг. Я убежден, что он ведет большую войну. А то, что сейчас весь мир помогает Украине - он об этом не думает… Но после Украины будут дальнейшие шаги, будут и другие страны, если мы не выстоим. Думаю, мы справимся, получим поддержку и победим.

На вопрос, поможет ли встреча с Путиным лицом к лицу урегулировать продолжающийся конфликт, президент Украины сказал:

- Мне это не интересно. Не интересно встречаться, не интересно говорить. Почему? Потому что у нас была встреча в Нормандском формате, это было перед полномасштабным вторжением. Я видел человека, который говорил одно, а делал другое. Не могу понять - это его решения или кого-то другого? Что, встречаться, пожимать руки? Не интересно. Говорить? Я вообще не понимаю, кто принимает решения в России. Кто он теперь? После полномасштабного вторжения для меня он никто, никто, - подчеркнул глава украинского государства.

Также в интервью украинский президент рассказал, что из-за войны он редко видит свою семью, переживает за детей, которым пришлось рано повзрослеть. Не обошел стороной и ситуацию с мобилизованными в России на войну с Украиной молодыми людьми.

- Как отец, я не понимаю, как можно отпускать своего ребенка, понимая, что он умрет, пытаясь взять то, что ему не принадлежит. Это преступление, это убийство. Они умерли молодыми, на нашей земле, из-за амбиций президента Путина, всего одного человека… - отметил Зеленский.