5 февраля
Загрузить еще

Кирилл Буданов: Иран пока не поставил России ни одной баллистической ракеты

Кирилл Буданов: Иран пока не поставил России ни одной баллистической ракеты
Фото: Ковальчук Виктор / УНИАН

По состоянию на начало декабря Иран так и не поставил России ни одной баллистической ракеты. Об этом в эфире телемарафона рассказал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, пишет "Украинская правда".

Глава МИД Дмитрий Кулеба сказал, в свою очередь, на своем онлайн-брифинге во вторник, что Украина внимательно следит за каждым шагом Ирана по военно-техническому сотрудничеству с РФ.

– Наш сигнал был для них четким. Первое: либо вы останавливаетесь, либо столкнетесь с комплексом наиболее тяжких для себя последствий. Второе: какими бы ни были преимущества для вас от сотрудничества с РФ - от поставок дронов или другого оружия - негативные последствия перебьют и перевесят какие-то положительные последствия, - заявил министр.

По словам Кулебы, "все рациональные аргументы свидетельствуют о том, что это сотрудничество должно быть свернуто". Но какое окончательное решение примут в Тегеране, "мы увидим и будем действовать вскоре соответственно".

Кирилл Буданов также сообщил, что у России осталось ракет еще на несколько массированных ударов по Украине, "запасы высокоточного вооружения в РФ уже подходят к концу".

– Они уже давно вошли в критический минимум. Однако, как видим, они решили идти до конца, то есть до нуля, – заявил он.

Буданов заверил, что производство новых ракет в РФ "совершенно скудное" по сравнению с тем количеством, которое она применяет.

С 10 октября Россия нанесла восемь массированных ракетных ударов по энергетической системе Украины. Последняя атака была 5 декабря.

Издание The Washington Post 16 октября сообщило, что Иран, помимо ударных дронов, согласился предоставить России ракеты "земля-земля".