Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Украинские власти подчеркнули, что россияне умышленно атаковали Украину во время саммита G20

Украинские власти подчеркнули, что россияне умышленно атаковали Украину во время саммита G20
Фото: STRINGER|REUTERS

Россия совершила массированный удар по Украине во время встречи лидеров стран G20, которая проходит на Бали. Украинская сторона отметила, что Москва продемонстрировала сегодня свою "готовность" к мирным переговорам.

Михаил Подоляк

Советник Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Россия пытается унизить лидеров стран, которые поддержали идею о мирных переговорах.

- Массированный обстрел украинских городов во время G20 – это унижение Россией всех лидеров, поддержавших идею «диалога» с агрессором. Помните: Россия не предлагает переговоры, а выдвигает территориальные ультиматумы. Любые заигрывания с террористами всегда заканчиваются ракетой в жилом доме, - написал Подоляк в своем Твиттере

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил, что россиян ожидает наказание за совершенные преступления. Он напомнил, что российские военные нанесли удары по жилым домам и пытались разрушить критическую инфраструктуру.

- Сегодня российские террористы в очередной раз продемонстрировали свою так называемую готовность к переговорам. Очередной массированный ракетный обстрел во время саммита G20. Пострадали жилые дома. Они пытаются разрушить энергетическую инфраструктуру. Для России наказание за преступления будет неотвратимым, - написал он в Твиттере.

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал страны не предлагать больше Украине принять ультиматумы России, поскольку террор остановить возможно только оружием и принципами.

- Российские ракеты прямо сейчас убивают людей и разрушают инфраструктуру по всей Украине. Вот что Россия должна сказать по вопросу о мирных переговорах. Хватит предлагать Украине принять российские ультиматумы! Этот террор можно остановить только силой нашего оружия и принципов, - подчеркнул он.

Руслан Стефанчук

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что Россия атакует жилые дома украинцев после поражения на поле боя и дипломатическом фронте.

- Страна-террорист! Страна-варвар! Страна-нелюдь! Даже не нужно ее называть, все знают, о ком идет речь! Проигрывая на поле боя, на дипломатическом фронте, все, на что она способна, целить по жилым домам, - написал он в Фейсбуке. 

Бриджит Бринк

Посол США в Украине Бриджит Бринк заявила, что американская сторона продолжит поддержку украинцев, которые противостоят бессмысленным нападениям России.

- Очередная волна жестоких нападений – мысли с нашими коллегами, соседями и друзьями здесь, в Киеве и по всей Украине. Мы будем продолжать поддерживать украинцев, месяцами остававшихся мужественными перед лицом бессмысленного нападения России, а также с теми, кто борется за защиту Украины, - подчеркнула Бринк. 

Джеймс Клеверли

Глава Министерства иностранных дел великобритании Джеймс Клеверли заявил, что сегодняшняя атака по Украине показывает слабость президента России Владимира Путина.

- Бессердечные обстрелы украинских городов сегодня еще более отвратительными ракетными ударами показывают лишь слабость Путина. Путин проигрывает на поле боя и, как мы видели сегодня на G20, также и в дипломатическом плане, - написал он в Твиттере.

По всей Украине 15 ноября была объявлена воздушная тревога, во время которой прогремели взрывы в 18 регионах. По данным ВСУ, Россия выпустила по Украине около 100 ракет. В результате в ряде городов зафиксированы разрушения объектов инфраструктуры и жилых домов.