Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Подоляк назвал "военное положение" на оккупированных территориях легализацией мародерства

Подоляк назвал
Фото: President.gov.ua

Введение Россией военного положения на оккупированных территориях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей для Украины ничего не меняет. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

– Введение «военного положения» на оккупированных территориях со стороны России следует рассматривать только как псевдолегализацию мародерства и разграбление имущества украинцев перед очередной «перегруппировкой». Для Украины это не меняет ничего: продолжаем освобождение и деоккупацию своих территорий, – написал Подоляк в Твиттере.

По мнению секретаря СНБО Алексея Данилова, Россия ввела военное положение с целью депортации украинского населения.

– Военное положение Путина в аннексированных областях Украины – это подготовка к массовой депортации украинского населения в депрессивные районы России с целью изменения национального состава оккупированной территории, – написал Данилов в Твиттере.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении с 20 октября военного положения на территориях временно оккупированных украинских областей и создании там штабов территориальной обороны. Кроме того, во всех регионах РФ, кроме центра и юга, вводится режим "базовой готовности". В приграничных регионах – "средний уровень реагирования".