22 июня
Загрузить еще

Командующий ОС ВСУ не знает, мобилизовали ли в Крыму его брата

Командующий ОС ВСУ не знает, мобилизовали ли в Крыму его брата
Фото: facebook.com/JointForcesCommandAFU

Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев не знает и не интересуется, мобилизован ли его родной брат в Крыму. Об этом он сказал в интервью, которое транслировалось в эфире национального телемарафона, сообщили Українські Новини.

- Абсолютно неизвестно, и я даже этим не интересуюсь. Все, кто придут на украинскую землю в форме оккупанта, с ними мы поступим именно так, как и с остальными оккупантами, - заявил Наев.

По словам генерал-лейтенанта, сейчас он с братом не общается. Сергей Наев заверил, что такая ситуация для него не является сложной, и он исключает для себя опасность из-за такого родства.

В начале 2018 года Сергей Наев указал в своей электронной декларации денежный подарок от Максима Наева в размере 140 тысяч гривен. В интервью “Укринформу” командующий Объединенных сил назвал полученные денежные средства из аннексированного Крыма частью наследства от брата. По его словам, родители и младший брат оставались в Крыму с 1995 года, где свою военную службу завершил отец. В 2018 году Наев еще поддерживал отношения с родными: иногда звонил, чтобы поздравить с праздниками. Брата он назвал взрослым человеком, за поступки которого отвечать не может. На вопрос, допускает ли он возможность шантажа со стороны российских властей, руководитель ОС отвечал, что принял присягу на верность украинскому народу.