6 февраля
Загрузить еще

Гендиректор МАГАТЭ едет в Киев и Москву из-за ситуации на ЗАЭС

Гендиректор МАГАТЭ едет в Киев и Москву из-за ситуации на ЗАЭС
Фото: twitter.com/rafaelmgrossi

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси на следующей неделе посетит Киев и Москву для продолжения консультаций по созданию зоны безопасности на Запорожской АЭС. Об этом сообщается в Twitter МАГАТЭ.

- Генеральный директор Рафаэль Гросси продолжает свои консультации и другие усилия, направленные на скорейшее согласование и внедрение зоны ядерной безопасности и безопасности вокруг Запорожской АЭС. Ожидается, что на следующей неделе он поедет в Киев и Москву, - отмтеили в агентстве.

Эксперты МАГАТЭ также заявили, что в районе ЗАЭС вновь было слышно несколько взрывов. Взрывы, вероятно, были вызваны противопехотными минами и не повлияли на работу системы станции.

Генеральный директор МАГАТЭ выразил надежду, что генеральный директор Запорожской АЭС Игорь Мурашов, похищенный оккупантами, "безопасно и быстро вернется к своей семье и сможет восстановить свои важные функции на станции".

30 сентября, около 16:00 генеральный директор Запорожской АЭС Игорь Мурашов был задержан российским патрулем по дороге от станции до Энергодара. Автомобиль остановили, его самого силой задержали и с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении, сообщил президент "Энергоатома" Петр Котин