27 ноября
Загрузить еще

Федоров и Кубраков попали в список TIME 100 Next вместе со звездами "Эйфории" и "Бриджертонов"

Федоров и Кубраков попали в список TIME 100 Next вместе со звездами
Фото: ВРЕМЯ

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр инфраструктуры Александр Кубраков и математик Марина Вязовская попали в список 100 Next 2022 года журнала TIME, посвященного новым именам из разных отраслей.

Вместе с украинскими министрами и математиком в список вошли министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, певцы Machine Gun Kelly, SZA и FKA TWIGS, звезды сериалов Сидни Свини (Кесси из «Эйфории»), Лили Коллинз («Эмили в Синки») (Макс из «Удивительные чудеса»), Симон Эшли (Кейт из «Бриджертонов» и Оливия из Sex Education), Чон Хо Йон (Кан Се Бек № 067 в «Игре в кальмаре»).

Текст о Михаиле Федорове (категория Новаторы) написала вице-президент Европейской комиссии по цифровым технологиям Маргрете Вестагер. Она отметила его изобретательность и преданность делу.

- Раньше он помог людям увидеть, как выглядит современная Украина. Пока же он находится в центре противодействия российской пропаганде в реальном времени. Россия готова использовать все доступные технологии для дезинформации. И потому Украина под руководством Федорова прилагает целенаправленные усилия для борьбы с ней посредством социальных медиа и информирования своих сограждан, — написала Маргрете Вестагер.

Александра Кубракова издание назвало "надежным голосом в социальных сетях", потому что он оперативно информировал украинцев о повреждениях аэропортов, дорог, железных дорог и мостов. Также TIME отметил, что с июля министерство инфраструктуры отправило более 3 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции из украинских портов в страны Африки, Ближнего Востока и Азии.

Марину Вязовскую отметили как вторую женщину в истории, получившую медаль Филдса — высшую награду для математиков.

В TIME 100 Next 2022 вошли звезды, политики и спортсмены из разных стран. Фото: TIME

В TIME 100 Next 2022 вошли звезды, политики и спортсмены из разных стран. Фото: TIME