14 июля
Загрузить еще

Зеленский дал интервью CNN: говорил о Трампе, переговорах с РФ и ослаблении санкций

Зеленский дал интервью CNN: говорил о Трампе, переговорах с РФ и ослаблении санкций

Президент Владимир Зеленский дал интервью журналисту американского телеканала CNN Фариду Закарии. Он рассказал о нынешней ситуации в Украине и объяснил, при каких условиях возможны переговоры Украины с Россией.  

О коронавирусе: Ковид все еще продолжается, в некоторых государствах больше или меньше. Но полномасштабная война России против Украины смыла полностью волной этих событий, смыла даже воспоминания про ковид".

О контрнаступлении ВСУ: "Мы не будем стоять на месте. Мы будем понемногу постоянно идти. Мы по другому не будем больше с ними говорить".

О минских переговорах: "Я знаю, некоторые государства будут толкать нас к минскому процессу. Минск - это пустая бумажка для того, чтобы дать отдохнуть России перед следующим вторжением".

О возможном завершении войны при Путине: "Это зависит только от него. Может быть, он еще будет руководить, а война уже может завершиться. Я думаю, что для него это единственный шанс выйти с этой ситуации. По другому он не выйдет с этой ситуации. Или, все закончиться после него".

О возможных переговорах Украины с РФ: "На сегодня нет. Я не вижу никакого желания с их стороны быть конструктивными. Ультимативно - мне все равно, то он или кто-то другой. Если это может быть договор после того, как они отойдут с нашей территории, после этого - да. Все равно Россия имеет с нами границы, все равно это соседнее государство и там большое количество людей...После того, как мы деоккупируем наше государство, все равно нам придется жить".

О поддержке мира: "Мы воюем. И пусть простят меня те или иные политики, но мы не можем дать возможность миру ослабить поддержку для Украины, потому что Россия тогда сможет выиграть эту борьбу. И это станет трагедией XXI века. И если какие-то политические силы будут давать сигналы относительно ослабления или поддержки российской стороны в некоторых направлениях – через бизнес интересы и т.д., мы будем коммуникировать. В таком случае мы будем защищать деньги простых людей США. Они должны знать, что их деньги тратят на поддержку борьбы именно за такие ценности".

О Дональде Трампе: "Он занимал такую ​​высокую должность, где нельзя не понимать, кто является ценностным оппонентом твоего народа. Мне кажется, когда у тебя есть все силы и данные разведки, то ты должен разбираться, кто такой президент России, чего он хочет, чего стремится и как он туда идет. И я не знаю, может ему это нужно было для его внутренней политики, чтобы показать, что он готов найти понимание с президентом России".

Об ослаблении санкций против РФ: "Нельзя снимать санкции, нельзя договариваться с Россией, нельзя вести предметный диалог с Россией, пока они не уйдут с нашей территории. Все что после этого - можно говорить о санкционной политике, о снятии тех или иных санкций, о репарациях, возмещении денег, о дипломатии, о диалоге. Все это можно делать на уровне президентов всех государств, любых институций и с кем-либо из РФ, если они ушли с наших территорий. Это тогда точка, с которой начинается новая история".