Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Министр Ткаченко о выходе Ахметова из медиабизнеса: Это прецедент для Украины

Министр Ткаченко о выходе Ахметова из медиабизнеса: Это прецедент для Украины
Фото: facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

Выход из медийного бизнеса инвестиционной компании SCM, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, является для нашей страны прецедентом. Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире всеукраинского телемарафона.

- Меня, как и вас застала эта новость внезапно - сказать что-то трудно, мне нужно больше информации. Я попробую поговорить с представителями владельцев, с руководством Медиа Группа Украина. Единственное, что могу сказать в этот момент - это серьезная новость. Узнаем всю информацию, тогда и сможем комментировать более детально. По крайней мере, это прецедент для Украины, - заявил Ткаченко.

На данное заявление Ахметова отреагировал и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Он напомнил о законе о деолигархизации и отметил, что выход SCM из медиабизнеса является достойным примером.

- Ключевая черта зрелых государств – обязанность обеспечивать соблюдение закона. Закон о деолигархизации – это начало новой страницы в отношениях между государством и бизнесом. Отношения, основанные на прозрачности и закулисном отказе. У нас есть достойный пример от Холдинга СКМ - один закон на всех, - написал он в своем Твиттере.

Украинский олигарх Ринат Ахметов заявил 11 июля о выходе инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса. По его словам, Медиа Группа Украина откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий каналов и от лицензий печатных медиа. Также компания прекращает деятельность онлайн-медиа МГУ. Решение было принято в связи с вступающим в силу законом о деолигархизации.