1 октября
Загрузить еще

Бренсон: Покидая Украину, понадобится время, чтобы обработать шквал впечатлений и озарений

Бренсон: Покидая Украину, понадобится время, чтобы обработать шквал впечатлений и озарений
Фото: девственница.com

Меньше всего может сделать мир для Украины - оказать непоколебимую и безоговорочную поддержку, пока последний российский солдат не покинет украинскую территорию. Все остальное будет поражением верховенства права и суверенитета наций. Об этом в своей колонке написал основатель компании Virgin Galactic, миллиардер Ричард Бренсон, накануне посетивший Киев.

- Каждый день украинцы воюют и гибнут за весь свободный мир. Меньшее, что может сделать остальной мир, это оказать нашу непоколебимую и безоговорочную поддержку, пока последний российский солдат не покинет украинскую территорию. Все остальное было бы поражением – не только поражением права Украины свободно выбирать свою судьбу, но и верховенства права и суверенитета наций, - написал Бренсон.

Он рассказал, что главной целью поездки в Киев была встреча с украинцами, чтобы «понять их страхи и беспокойство». Также в планы миллиардера входило «узнать, что бизнес в партнерстве с гражданским обществом и правительствами может сделать для эффективной поддержки Украины».

- Попасть в страну, в которой ведется война – это унизительный и эмоциональный опыт. Я очень хорошо запомнил Киев по предыдущим визитам в 2014 и 2015 годах. Это прекрасная столица с потрясающим историческим городским пейзажем, построенным на берегу величественного Днепра. Но шрамы войны неизбежны в этом большом городе, особенно в сожженных снарядах жилых домов, пострадавших от невыборных авиаударов и ракетных обстрелов России, – написал Брэнсон.

Он рассказал, что побывал в городе последнего удара по Киеву и увидел разрушенный российской ракетой детский сад.

- Глядя на руины сгоревшего детского сада, вдали от любых стратегически значимых объектов, становится понятно, что такие нападения не являются непреднамеренными и произвольными. Они являются частью стратегии распространения страха и террора среди мирного населения Украины. Надеюсь, российские виновники этих шокирующих актов будут привлечены к ответственности, – подчеркнул основатель компании Virgin Galactic.

Бренсон добавил, что в конце поездки встретился с Зеленским и некоторыми представителями кабинета. И увидел, как изменился президент нашей страны, став «редким лидером военного времени, проектирующим несокрушимый дух и неустанную решимость довести эту войну до конца и отразить агрессию».

- Покидая Украину, понадобится некоторое время, чтобы переделать шквал впечатлений и озарений. Но мне понятно, что нужно в Украине – я подпишусь в ближайшие дни и поделюсь больше. Я надеюсь, что Украина и ее замечательный народ победят и выиграют эту войну, взяв под контроль свою территорию, свой суверенитет и свой будущий путь. Но как никогда мы все должны объединиться и противостоять угрозе, которая стоит перед Украиной и миром, - подытожил Бренсон.

71-летний Ричард Брэнсон – английский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group. Согласно оценкам журнала Forbes, размер состояния Брэнсона оценивается в 5 млрд долларов.