6 октября
Загрузить еще

Маси Найем рассказал, в каких городах и сколько человек спасали его жизнь

Маси Найем рассказал, в каких городах и сколько человек спасали его жизнь
Фото: facebook.com/MasiNayyem

Раненый на фронте Маси Найем в День медицинского работника рассказал, сколько человек спасали ему жизнь. Известный украинский адвокат написал на своей странице в Фейсбук, что прежде чем доставить его в Днепр, его состояние пытались стабилизировать в Славянске и Краматорске.

- Как сказали врачи, после такого ранения немногие остаются при памяти, но мой мозг сохранили, и я свободно мыслю и даже анализирую все, что произошло, - отметил он.

С фронта в Славянск Найема довезли благодаря сослуживцу с позывным Байкер. В городе состояние юриста стабилизировали местные врачи и сотрудники Первой добровольческой мобильной больницы имени Николая Пирогова - неправительственной организации медиков-добровольцев, которая оказывает помощь раненым на фронте.

В Краматорскую больницу юриста транспортировала команда международной гуманитарной организации Migrant Offshore Aid Station (MOAS). Операционное вмешательство проводила команда на базе третьей медицинской роты. Из Краматорска в Днепр Маси Найема эвакуировала экипаж MOAS в составе водителя-украинца, парамедика из Турции и анестезиолога из Польши. 

Брат Маси Найем, экс-нардеп, а ныне замминистра инфраструктуры Мустафа Найем рассказал, что уже вторую неделю половина его жизни проходит в больнице. По его словам, боец с позывным Байкер стал единственным в машине, который не был ранен.

- Если бы брата доставили (в Днепр, - Авт.) на полчаса позже, могло произойти непоправимое – гематома в глазу начала давить на мозг и была большая угроза прорыва внутренней мембраны и инфекции… Многие были в шоке, что брата удалось доставить из Краматорска в больницу в Днепре всего за два с половиной часа. Обычно на это нужно до трех с половиной часов, а до ремонта дороги – около шести… Невероятное стечение обстоятельств еще и в том, что украинская команда MOAS координируется двумя афганцами из Кабула – Саидом и Замиром, а дорогу два года назад отремонтировала команда, в которой я сейчас работаю… Операция длилась почти семь часов и завершилась около трех ночи, - написал Мустафа Найем в Фейсбуке. 

О тяжелом ранении Маси Найема в голову на фронте стало известно 5 июня. Адвокат был в коме и потерял глаз.

Новости по теме: Мустафа Найем Маси Найем