Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

Зеленский, Залужный и Мусаева вошли в ТОП-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME

Зеленский, Залужный и Мусаева вошли в ТОП-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME
Фото: twitter.com\Владимир Зеленский.

Трое представителей Украины вошли в число ста самых влиятельных людей мира по версии журнала «Time». Это президент Украины Владимир Зеленский, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева. Текст об украинском лидере написал президент США Джо Байден.

- Когда Владимир Путин начал свою жестокую войну против Украины, и украинцы нуждались в своем лидере, слова Владимира Зеленского эхом разнеслись по всему миру: «Президент здесь», - отметил американский президент.

Джо Байден считает, что, «в лице президента Зеленского у народа Украины есть лидер, достойный его храбрости и стойкости, поскольку граждане по всей стране - бизнесмены и солдаты, портные и водители грузовиков - борются за свои дома и свою свободу.

- Каждый раз, когда мы разговариваем, я слышу в голосе президента Зеленского неустанную решимость человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно выполняет торжественную ответственность вести свою нацию в этот темный и трудный час, - написал он.

- Нации свободного мира, вдохновленные примером президента Зеленского, более сплочены, более решительны и более устремлены к цели, чем когда-либо в последнее время. При поддержке США и наших союзников и партнеров он оставил свой след в истории и доказал миру, что Украина будет существовать долго, а ее народ в конечном итоге осуществит демократическое будущее, которого он так долго желал, - говорится в тексте.

"УП открывает окно в войну людям в России"

Текст о Залужном написал председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли. По его словам, «главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный проявил себя как военный ум, в котором нуждалась его страна".

- Его руководство позволило украинским вооруженным силам быстро адаптироваться к действиям на поле боя против россиян. Потенциал войны между великими державами растет, а украинцы, защищающие свою родину от значительной российской агрессии, просто невероятны. Генерал Залужный стоит за этими усилиями, неся огромное бремя руководства в бою. Его работа останутся в истории, - считает Милли.

Колонку о Севгиль Мусаевой написала Эми Феррис-Ротман.

- "Украинскую правду" ежедневно читают до 4 миллионов человек, что делает ее важным источником информации о войне как для тех, кто находится в Украине, так и для тех, кто следит за новостями из-за рубежа. Под руководством Мусаевой журналисты УП освещали все - от военных преступлений России до украинских гражданских героев, а также публиковали эксклюзивные списки яхт и самолетов олигархов. УП открывает окно в войну людям в России, где сайт запрещен. В первые недели войны число подписчиков ее русскоязычного телеграм-канала увеличилось почти втрое, - написала она.

Навальный написал о роли Путина: урок для всех

Упомянутый американским лидером Владимир Путин также присутствует в списке Time. Текст о президенте РФ издание предложило написать оппозиционному политику Алексею Навальному, которого путинский режим упрятал в тюрьму.

Навальный в своем тексте предполагает, что истинная миссия Владимира Путина - "преподавать уроки" всем: от мировых лидеров и ученых мужей до обычных людей.

- Он еще раз напомнил нам, что путь, начинающийся с „небольших фальсификаций выборов“, всегда заканчивается диктатурой. А диктатура всегда ведет к войне. Это урок, который мы не должны были забыть, - делится Навальный.

В список 100 самых влиятельных людей года по версии журнала Time вошел еще один россиянин, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Издание внесло его в раздел «Иконы». Текст про главреда "НГ" написал Билл Браудер - основатель Hermitage Capital Management. В нем он рассказал про работу «Новой Газеты», убийства журналистов в России и решение Муратова пожертвовать Нобелевскую премию мира в пользу беженцев.