Загрузить еще

Военных из "Азовстали" эвакуировали в "ДНР", их обменяют на пленных россиян

Военных из
Фото: REUTERS

Раненых военных из «Азовстали» эвакуировали в больницу Новоазовска на территории так называемой "Донецкой народной республики". В дальнейшем их вернут на подконтрольную Украине территорию в рамках пленными. Об этом заявила в своем обращении заместитель министра обороны Анна Маляр.

- 16 мая с "Азовстали" в медицинское учреждение Новоазовска 53 тяжелораненых для предоставления медицинской помощи. Еще 211 эвакуировали через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку. Для дальнейшего возвращения их домой будет проведена процедура обмена, - заявила Маляр.

Президент Владимир Зеленский в ходе вечернего обращения заявил, что операция по спасению защитников Мариуполя начата нашими военными, но подробностей не уточнил.

- Относительно ситуации в Мариуполе - благодаря действия ВСУ, разведки, переговорной группы, Красного Креста и ООН мы имеем надежду, что удастся сохранить жизни наших парней. Среди них есть тяжелораненые. Им оказывается помощь. Хочу подчеркнуть, украинские герои нужны Украине живыми. Операция по спасению защитников Мариуполя начата нашими военными. Чтобы вернуть ребят домой работа продолжается и эта работа требует деликатности и времени, - сообщил глава государства.

Ранее  защитники Мариуполя обратились к украинским властям и мировому обществу с просьбой спасти их жизни, эвакуировав из "Азовстали". По данному поводу Киев вел переговоры с Москвой, в ходе которых Украина предложила России обменять наших защитников на пленных российских солдат.

Фото
Фото
17 Мая00:21