26 июня
Загрузить еще

Мариупольцев, которые не прошли "фильтрацию", заключают в колонии или тюрьме "Изоляция"

Мариупольцев, которые не прошли
Фото: uk.wikipedia.org

Российские оккупанты отправляют жителей Мариуполя в "фильтрационные лагеря". Тех граждан, что "не прошли" - отправляют в колонию и тюрьму "Изоляция", расположенных на территории так называемой "Донецкой народной республики". Об этом сообщил советник мариупольского мэра Петр Андрющенко в своем Телеграм-канале.

- Все, кто не прошел фильтрацию и кто признан «неблагонадежным» в фильтрационных лагерях под Мариуполем доставляют в помещение бывшей исправительной колонии №52 в с. Оленевка Донецкой области или в известную тюрьму «Изоляция» в Донецке. Колония в Оленовке для тех, кто не проходит действующую службу в рядах ВСУ, НГУ и других правоохранительных органов. Здесь содержатся родные военных, бывших работников правоохранительных органов, активисты, журналисты, - пишет Андрющенко.

По его словам, минимальный срок заключения для незаконно задержанных украинцев составляет 36 суток. Сейчас там находится около 3 тысяч человек из Мариуполя и района. Как отметил советник мэра Мариуполя, людей содержат в ужасных условиях.

- Помещения наполнены людьми так, что нет возможности лечь. Вынуждены стоять и сидеть на корточках. На день выдают баклажку воды на десятки человек. Еда не каждый день. Туалет раз в день. Прогулок на открытом воздухе не предусмотрено. Все это сопровождается многовременными допросами, пытками, угрозами смертной казни и принуждением к сотрудничеству. Кому повезло, по истечении 36 суток отпускают, предварительно заставляя подписывать какие-то бумаги, - заявил он.

Какие именно документы заставляют подписывать российские оккупанты - неизвестно, но предполагается, что это может быть так называемое "соглашение о сотрудничестве". Также Андрющенко подчеркнул, что много людей пропадают без вести после так называемых "допросов".

Фото: t.me/andriyshTime/818

Фото: t.me/andriyshTime/818