16 августа
Загрузить еще

Елена Зеленская рассказала об общении с мужем по телефону и страхе привыкнуть к трагедиям

Елена Зеленская рассказала об общении с мужем по телефону и страхе привыкнуть к трагедиям
Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Елена Зеленская с начала войны пока не видела своего мужа, супруги продолжают общаться лишь по телефону. Об этом первая леди Украины сообщила в комментарии программе Good Morning Britain на британском телеканале ITV.

- Последний раз мы виделись 24 февраля, рано утром, когда на нас напала Россия. Муж и папа расцеловал нас и пошел на работу. С тех пор он живет там. С тех пор общаемся только по телефону, - рассказала супруга президента.

Елена Зеленская сообщила, что, как любой нормальный человек, плачет из-за военных преступлений России и чувствует горе и гнев. Она призналась, что боится привыкнуть к тому, что трагедии станут обыденностью.

- Человеческая психика так устроена, что она приспосабливается. Первые смерти всегда шокируют больше, чем десятая и двадцатая. Но кроме инстинктов самозащиты, надо иметь разум и совесть. Мы должны каждый день говорить себе: я к этому не привыкну. Я никогда к этому не привыкну и не имею на это права, - сказала первая леди.

Зеленская поблагодарила другие страны за гуманитарную помощь, но отметила, что без тяжелого вооружения ее будет некому предоставлять.

- Следует понимать, что детское питание будет ненужным, если дети умрут. Подгузники - было бы хорошо, если бы мамы могли менять их не в подвалах. Нам нужно оружие. Да, матерям, детям и старикам в Украине нужно оружие - его возьмут их защитники, которые отгонят врага от границ Европы, - заявила она.

В статье TIME, которая вышла на сайте американского журнала 28 апреля, говорится, что рано утром 24 февраля Елена и Владимир Зеленские вместе разбудили 17-летнюю дочь и девятилетнего сына, чтобы рассказать о начале войны и необходимости эвакуироваться.

По соображениям безопасности первая леди с начала нападения России на Украину дает только письменные комментарии прессе.