17 июня
Загрузить еще

Подоляк объяснил слова Зеленского о "красной линии" в Мариуполе и выходе из переговоров

Подоляк объяснил слова Зеленского о
Фото: t.me/M_Podolyak

Глава Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, что Владимир Зеленский словами о "красной линии" в Мариуполе и выходе из переговоров имел в виду приостановку политической составляющей, если будут уничтожены защитники города. Гуманитарные переговоры все равно будут продолжаться. Об этом Подоляк сказал в эфире телемарафона.

 - Есть несколько столов в рамках переговорного процесса. На одном из них лежит политическая карта, на другом - карта урегулирования с точки зрения выхода из войны, но есть еще отдельные карты, гуманитарные. Это обмен пленными, гуманитарные коридоры, возможность вывести наших людей с временно оккупированных территорий. Когда президент говорит о приостановке переговорного процесса, безусловно, имеется в виду полная остановка политической составляющей, или всех остальных, кроме гуманитарной, - отметил он.

По его словам, переговоры об обмене пленными и открытии гуманитарных коридоров будут идти постоянно.

 - Потому, что это наши люди, и мы не можем без этого уладить дела этих людей, так чтобы они не чувствовали себя брошенными, - добавил Подоляк.

Он также отметил, что Российская Федерация осадой Мариуполя хочет не просто ликвидировать защитников, а поставить их на колени. Чтобы потом показать пропагандистские видео своей внутренней аудитории.