19 июня
Загрузить еще

Михаил Подоляк о целях России в Украине: Наши ВСУ внятно выскажутся по этому поводу

Михаил Подоляк о целях России в Украине: Наши ВСУ внятно выскажутся по этому поводу
Фото: скрин видео\president.gov.ua

Советник главы Офиса Украины Михаил Подоляк заявил, что планы и сценарии по захвату территории страны российским войсками известны, а по этому поводу «выскажутся ВСУ». Об этом Подоляк 22 апреля написал в своем телеграм-канале.

Таким образом он ответил на информацию со ссылкой на замкомандующего Центрального военного округа РФ, который заявил о стремлении захватить Донбасс и юг Украины.

«Неожиданно некто замкомандующего войсками ЦВО Рф Миннекаев публично заявил о том, что его страна всегда всем врала и что она на самом деле изначально хотела тупо украсть часть территории Украины. С выходом к Приднестровью, где, по мнению этого тонкого знатока и ценителя русской культуры, тоже «притесняют русскоязычное население». Захватить территорию, уничтожив при этом как можно больше украинцев. И разрушив как можно больше наших городов», - 

Первое. Безусловно, все подобные экспансионистские планы и сценарии мы прекрасно знаем. И наши ВСУ внятно выскажутся по этому поводу…

Второе. Данный субъект Миннекаев публично официально подтвердил умысел группы русских товарищей на совершение военных преступлений с массовыми убийствами мирных граждан.

Третье. Всю эту «армию РФ» вместе с Росгвардией в качестве официальных карателей на дух не переносят на всей территории Украины, которая временно находится под оккупацией. И поэтому там у карателей явно уже горит земля под ногами.

И четвертое. «Освободители Приднестровья», учитесь правильно произносить слово «Украина». Оно со многих, у кого пока ещё российский паспорт, сильно и больно собьет все кровавую спесь, - подытожил Подоляк.

Кроме того, в эфире телемарафона "Єдині новини" Подоляк предостерег Россию от ультиматумов на переговорах с Украиной. Он также подчеркнул, что Украина "была единственной страной, на которую "категорически было запрещено Российской Федерации нападать".

- Она могла бы напасть на любую другую страну и вероятно там получила бы какие-нибудь ситуативные успехи. А на Украину – она будет получать только ситуативные поражения. Поэтому ультимативные форматы они могут оставить там уже в прошлом, – сказал советник главы президентского офиса.

Он добавил, что россияне постоянно устами разных своих чиновников ставят Украине какие-то ультиматумы. Однако все это они используют, прежде всего, для внутренней пропаганды.

- То есть они хотят сами себе доказывать, что они – крутые пацаны. Ну, пусть себе ставят эти ультиматумы, пусть себе там по ним работают и так далее. Украина за 58 дней доказала, что ультиматумы неприемлемы для нас, и докажет еще столько, сколько нам будет нужно, – подчеркнул Подоляк.

Ранее Михаил Подоляк подвел итоги двух месяцев войны для России - и они неутешительны.

22 апреля представитель Минобороны РФ (замкомандующего Центрального военного округа РФ Миннекаев) назвал цели «второго этапа» войны против Украины. Это выход на границы т.н "Л\ДНР", сухопутный коридор в Крым и контроль над югом Украины. По мнению России, последнее даст еще один выход в Приднестровье, где уже отмечают «притеснение русскоязычного населения».

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Молдове возмущены заявлениями о "притеснениях" в Приднестровье

Молдова отреагировала на планы России «получить выход в Приднестровье» якобы для «защиты» русскоязычного населения, которое в т.н. "ПМР" "притесняют". Кишинев подчеркнул свой нейтралитет в войне с Украиной и призвал Москву его уважать. Об этом сообщает News maker.

На заявление Москвы отреагировало Бюро реинтеграции Молдовы. Ведомство отвергло обвинения в «притеснении» русскоязычного населения, назвав их «необоснованными» и «неприемлемыми».

- На территории Молдовы, государства-члена Совета Европы, гарантируют и соблюдают основные права и свободы всех жителей, независимо от расы, национальности, этнического происхождения, языка, - цитирует издание заявление Бюро.

В ведомстве подчеркнули, что Молдова - нейтральная страна. Также там потребовали от Москвы воздержаться от заявлений, которые могут обострить ситуацию.