Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Под новые санкции Британии попали нардеп Волошин и осудивший войну российский “банкир” Тиньков

Под новые санкции Британии попали нардеп Волошин и осудивший войну российский “банкир” Тиньков
Фото: instagram.com/olegtinkov

Под новые санкции Великобритании попали украинский народный депутат Олег Волошин и осудивший войну российский предприниматель Олег Тиньков. Всего очередные ограничения из-за вторжения России в Украину введены в отношении 33 физических лиц и 26 российских и белорусских компаний.

В документе британского правительства сказано, что Олег Тиньков попал под транспортные санкции. Ограничения касаются эксплуатации личных морских судов и самолетов. Активы Олега Волошина в Великобритании заморожены, также парламентарию запрещен въезд.

Олег Тиньков в своем Инстаграме высказался против войны в Украине. Он написал, что в Украине погибают невинные люди, а государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. Тиньков также заявил, что не является олигархом, ни разу не был в Кремле и не встречался с чиновниками, за исключением главы ЦБ. Он отметил, что сейчас не занимает постов в основанном им банке Тинькофф, не входит в сСовет директоров, а является лишь “небольшим акционером” и клиентом банка. Все трое детей предпринимателя получили образование в Великобритании. Дочь Тинькова Дарья живет в Лондоне.

По данным украинских СМИ, нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин покинул Украину до полномасштабного вторжения России. 14 февраля он якобы пересек границу с Беларусью на авто. 26 февраля он попал под санкции Канады. 15 марта ГБР сообщило об обысках у нардепов ОПЗЖ, у Волошина нашли пистолет.