7 февраля
Загрузить еще

Во Львовской области ограничили продажу алкоголя, во Львове останется полный запрет

Во Львовской области ограничили продажу алкоголя, во Львове останется полный запрет
Фото: pixabay.com/users/holgi

Во Львовской области ограничили продажу алкоголя, однако во Львове останется полный запрет. Об этом вечером 19 марта сообщил мэр города Андрей Садовый.

- Получили приказ областной военной администрации о новых правилах продажи алкоголя на территории Львовской области. Также этим приказом общинам предоставлены полномочия самостоятельно устанавливать правила продажи алкоголя на своей территории. Позиция Львова остается неизменной. В городе полностью запрещена продажа алкоголя, - написал он в своем Телеграм-канале.

Днем в субботу глава Львовская ОВА Максим Козицкий сообщил, что продажа алкогольных напитков, в том числе и пива, отныне будет запрещена с 21.00 до 10.00 на всей территории региона до конца военного положения. Главы местных общин, при необходимости, могут усиливать ограничения на своей территории.

- Наша борьба с врагом нуждается в холодном уме и трезвом расчете! Мы в тылу должны обеспечить максимально возможное восстановление экономики, качественно и быстро провести посевную и все весенне-полевые работы, в наших общинах во время военного положения должен быть идеальный правопорядок. Мы все это понимаем, и потому, как начальник Львовской областной военной администрации я подписал соответствующий приказ. Прошу с пониманием относиться к такой мере. Во время войны он абсолютно оправдан, - написал Козицкий в Телеграме.

Власти Львова полностью запретили продажу алкоголя 1 марта. С 28 февраля в городе действовал частичный запрет – с 18:00 до 12:00. В Яворовском районе Львовской области запрет действует с 27 февраля. В Киеве продажу алкоголя запретили с 1 марта. Ограничения также есть в Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Волынской и Сумской областях. 

17 марта во Львове полиция пришла к блогерам из Киева, которые сняли, как забрали из магазина две бутылки пива. 16 марта Андрей Садовый сообщил, что вход в магазин, который продавал алкоголь, заложили мешками.