Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Кличко попросил Запад ввести санкции против России и вспомнил про болота и Москву

Кличко попросил Запад ввести санкции против России и вспомнил про болота и Москву
Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Росія виявила неповагу до міжнародного права, коли оголосила про визнання так званих "ЛНР"-"ДНР". Об этом идет речь в обращении мэра Киева Виталия Кличко, обнародованного утром 22-го февраля.

- Это шла орда, которая называет себя «миротворцами». Агрессоры-миротворцы? Бессмыслие и полное неуважение к международному праву и суверенитету независимых стран. Цинично и неадекватно. Привод для России поставил под сомнение существование украинского государства и украинского народа, - отметил Кличко.

В дальнейшей речь он вспомнил исторические факты, и отметил, что «Русь была Киевской, а Киев – городом – еще когда где-то были болота и никто не представлял, что на них когда-то появится Москва».

- Поэтому смиритесь с этим. И поймите наконец-то – Украина выбрала свой путь и свое будущее. И оно не в Российской империи. А в цивилизованном демократическом обществе стран.  За этот выбор мы заплатили высокую цену. И отстаиваем уже 8 лет, - подчеркнул Кличко.

Он выразил надежду на то, что «демократический мир понимает масштаб угрозы» и что Путин, «останавливаться не собирается».

 - Поэтому партнеры Украины должны незамедлительно внедрить весь пакет санкций против агрессора, который согласовали страны ЕС, НАТО. Мы благодарим те государства, которые уже заявили о готовности применить санкции. Времени на разговоры нет… Мы верим в наши ВСУ. Мы создаем территориальную оборону. Мы объединяемся перед угрозой. Объединяемся независимо от политических убеждений, симпатий или эмоций. Мы должны быть единым фронтом, - сказал мэр Киева.

Он подчеркнул, что гордится «киевлянами, украинцами, которые не поддаются панике и готовы защищать свою страну и свою свободу».

Россия признала «ЛНР» и «ДНР» вечером 21-го февраля. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении войск на оккупированную территорию Донецка и Луганска. Владимир Зеленский в ночь на 22-е февраля выступил со срочным заявлением. Президент уверил, что причин для бессонницы нет и что Украина «ничего и никому не отдаст».