23 июня
Загрузить еще

Авария с Трухиным: в ГБР заявили, что на всех видеокамерах за рулем - мужчина в красном

Авария с Трухиным: в ГБР заявили, что на всех видеокамерах за рулем - мужчина в красном
Фото: dbr.gov.ua/news

Согласно данным видеокамер на пути от Полтавы в Киев, фиксировавших передвижение машины народного депутата Украины Александра Трухина перед резонансным ДТП, за рулем Audi A8 находился человек в одежде красного цвета. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

- Это зафиксировала и последняя рабочая камера, расположенная в центре города Борисполь. Сама авария произошла на участке дороги, где были демонтированы камеры наблюдения. Поэтому был назначен ряд экспертиз, установивших личность водителя в момент ДТП. Сейчас завершено четыре экспертизы, последняя – пятая – продолжается. После ее завершения можно будет окончательно дать ответ относительно личности водителя, - отметили в ГБР.

По данным ведомства, материалы дела насчитывают более 5 томов. После начала расследования ГБР обращалось официально в полицию, чтобы предоставили все материалы, однако «по неизвестным причинам эти материалы предоставлены не были».

- В Интернет-издание «УП» сделан запрос с просьбой предоставить все имеющиеся материалы расследования и указать источники их поступления. Также Бюро выясняет, почему это видео не было передано следователям на соответствующий запрос в Министерство внутренних дел. Допрошено значительное количество свидетелей, в том числе народный депутат, другие участники происшествия полицейские, - подчеркнули в ГБР.

В ведомстве добавили, что 7-го февраля на допрос в качестве свидетеля был вызвал полицейский, видео с камеры которого распространило интернет-издание.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Авария с участием Александра Трухина произошло 23 августа. Пострадали шесть человек, среди которых - двое детей и руководитель судейского корпуса УАФ итальянец Лучано Лучи. 1 февраля «Украинская правда» обнародовала видео с боди-камеры полицейского, на котором запечатлено, как Трухин уговаривает дать ему уйти с места аварии. А также несколько раз предлагает патрульному деньги и говорит о том, что «с Денисом (Монастырским) договорится».  

В МВД заявили, что вся информация о том, что Трухин якобы пытался договориться с главой ведомства, не соответствует действительности.