4 июля
Загрузить еще

Видеохостинг Ютуб удалил онлайн-вещание каналов "Первый Независимый" и "UkrLive"

Видеохостинг Ютуб удалил онлайн-вещание каналов
Фото: кадр из youtube.com/watch?v=ZndfB0J8p3E

В ночь на четвертое февраля из видеохостинга YouTube были полностью удалены каналы "Первый Независимый" и "UkrLive". Об этом в своем Фейсбуке сообщил один из акционеров телеканалов и экс-продюсер телеканала "112" Артём Марчевский.

Теперь при заходе на ютуб-страницы с онлайн-вещанием канало  появляется видео о том, что видео недоступно. На стартовых же страницах нет ни одной сохраненной записи. При этом если в поисковике видеохостинга набрать «прямой эфир» с названием телеканалов, то эфир доступен.

Блокировке также подверглись «Телеканал ZIK», «NEWSONE 112», «Украина Перший Незалежний» и все информационные площадки так называемых "ЛНР" и «ДНР» - канал "Луганского информационного центра", канал "Мининфо "ДНР", канал «ГТРК «ЛНР» и «Народной милиции «ЛНР» и «ДНР».

При поиске

При поиске "Прямой эфир" с названием телеканалов вещание доступно. Фото: скриншот с youtube.com/watch?v=0XeI4rg_27Q

"Первый Независимый" и "UkrLive" были созданы после введения санкций СНБО в отношении каналов 112, NewsOne и ZIK. Вскоре они прекратили своё вещание по решению власти.

Указ о санкциях появился на сайте президента вечером 2 февраля 2021-го года. Ограничения ввели на пять лет в отношении народного депутата фракции ОПЗЖ Тараса Козака и компаний, через которые он владеет тремя каналами. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил решение российской пропагандой телеканалов и странными путями ее финансирования. Санкции против "112 Украина", NewsOne и ZiK изначально одобрила Верховная Рада восьмого созыва в октябре 2018 года. 

Новости по теме: Санкции Телеканал СНБО ютуб