24 июня
Загрузить еще

Подоляк о мере пресечения Порошенко: Политизации "угольного дела" не было и нет

Подоляк о мере пресечения Порошенко: Политизации
Фото: facebook.com/mpodolyak2

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что избранная судом мера пресечения Петру Порошенко является конкретным ответом о нынешнем процессуальном статусе пятого президента Украины.

- Видим, что на третий день традиционной громкой pr-лжи господина Порошенко о том, что ему якобы уже подготовили наручники и камеру в следственном изоляторе, а решение суда якобы написано кем-то другим, а не судьей, появилось решение самого судьи. Личное обязательство это абсолютно четкая мера пресечения, хотя и не "анонсированная" самим Порошенко и его сторонниками. Эта мера предосторожности дает конкретный ответ о нынешнем процессуальном статусе господина Порошенко, а также о ряде ограничений относительно него и обязательность принятия участия в необходимых следственных действиях, - заявил Подоляк в комментарии "КП в Украине".

По его словам, решение суда свидетельствует о том, что сейчас идет именно юридический процесс, корректное судебное разбирательство вопроса и никакой политизации "угольного дела" не было и нет.

- Очевидно также, что выбор судьей конкретной меры пресечения свидетельствует о том, что идет именно юридический процесс, корректное судебное рассмотрение вопроса, и никакой политизации "угольного дела" не было и нет. Поэтому еще раз подчеркну, что на сегодняшний день господин Порошенко все же имеет юридическую обязанность участвовать в процессуальных действиях и больше не пытаться бежать за границу, - подчеркнул советник главы Офиса президента.

Как отметил Подоляк, на такой почве можно ожидать дальнейшее продвижение этого дела к" вполне логическому и корректному" установлению всех обстоятельств и определению степени ответственности каждого лица, фигурирующего в этом деле.