23 января
Загрузить еще

В Доброполье 90 горняков остались под землей, требуя выплатить задолженность по зарплате

В Доброполье 90 горняков остались под землей, требуя выплатить задолженность по зарплате
Фото: facebook.com/MykhailoVolynets

90 горняков шахты «Алмазная» остались под землей, требуя выплатить долги по зарплатам. Об этом сообщил народный депутат от “Батькивщины”, глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

- На предприятие приехало руководство – идут переговоры. По предварительной информации, о недовольстве ситуацией и готовности присоединиться к шахтерам «Алмазной» заявляют другие работники «Шахтоуправления «Добропольское», - написал он на своей странице в Фейсбук вечером в среду.

Волынец сообщил, что общая задолженность на государственном предприятии «Добропольеуголь – добыча» превышает 100 миллионов гривен.

Несколькими часами ранее нардеп написал, что работники участка №2 шахты “Алмазная” решили не подниматься на поверхность и не добывать уголь, пока им не выплатят зарплатный долг.

16 ноября Михаил Волынец сообщил, что работники участка №2 «Шахтоуправления «Добропольское» провели предупредительную акцию. Люди находились в шахте, но на час приостановили добычу угля.

В  феврале ДТЭК передал управление шахтами "Добропольеуголь" новосозданному государственному предприятию «Добропольеуголь-добыча» ("Добропіллявугілля-видобуток"), которое объединило пять шахт. Согласно постановлению Кабмина, шахты вернули из аренды, в которой находились с 2010 года. 

17 ноября министр энергетики Герман Галущенко заявил в Верховной Раде, что Минэнерго ищет минимум миллиард гривен для финансирования роста добычи на "Добропольеуголь" к январю 2022 года.