Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
4 марта
Загрузить еще

Хочешь быть как Зеленский? Говори, как Зеленский

Хочешь быть как Зеленский? Говори, как Зеленский
Фото: president.gov.ua

«Дорогенька, моя», - от президента Порошенко давно устаревший бренд. Никто так с журналистами уже не разговаривает. И из спора победителем не выйдешь. Потому равняться нужно на нынешних хедлайнеров мейнстрима президента Владимира Зеленского. Внимательно прослушав его очередную пресс-конференцию, мы выделили несколько сильных реплик, которые помогут одержать верх в любой дискуссии и пригодятся на все случаи жизни. И хотя здесь нет классического «выйди отсюда разбойник» все равно есть что перенять.

Итак, заучивайте на память.

«Вы же понимаете – мы же не идиоты»

***

«Вы себя слышите, о чем вы говорите?»

***

«Я президент Украины не просто так, потому что не просто кидаю какие-то слова».
***

«Я просто уже забыл, о чем вы говорите»

***
«Вы считаете себя порядочным человеком?»
***

«У нас в вами разное отношение с точки зрения ума, интеллекта и денег».

***

«Не надо улыбаться»

***
«Пожалуйста, не спорьте»
***

«Я совершил ошибку, но непоправимых ошибок не совершаю»

***

«Пан… Пан… Товарищ все-таки…»

***

«Панибратство — это ваше. Панибратство. Я президент Украины, Миша».

***

«Дай вам Бог здоровья, Миша»

***

«Я больше стал любить своих собак»

***

«Не все представители людей являются людьми. Есть особи»

***
«Меня выбрали. Я не просто личность - я себе полностью не принадлежу».
***
«Я там не вижу, как мои дети растут. Это я должен. Должен только им… Позорище…»
***
«Я не совсем понимаю, почему мы действуем в формате, когда я оправдываюсь»
***
«Мой главный союзник – это народ Украины. Мы не ворьё какое-то»
***

«Если я что-то не то сказал, или обидел, ну, извините, такой я человек».

Психолог о риторике Зеленского: Все главы государств вынуждены вести себя жестко

«Вы себя слышите, о чем вы говорите?», «Не надо улыбаться», «Пожалуйста, не спорьте», - эти фразы сегодняшней пресс-конференции Владимира Зеленского невольно выдавали то, как себя чувствовал президент в компании СМИ. В конце пятичасового марафона Зеленский и сам подтвердил свое состояние, бросив: «Я не совсем понимаю, почему мы действуем в формате, когда я оправдываюсь».

Действительно ли президент чувствовал угрозу и можно ли его поведение назвать агрессивным «КП» в Украине» обсудила с харьковским психологом Дариной Шевцовой. В отличии от столичных коллег, к которым мы обращались, она не побоялась анализировать на основании увиденного состояние президента.

«Агрессивное поведение Владимира Зеленского может быть следствием ситуативных моментов: оппоненты президента тоже обращались к нему с достаточно агрессивным посылом. Но дело не только в ситуативности. Думаю, у Зеленского есть свои психологи, которые рассказывают о поведении лидеров. Многие из которых не были мягкими и пушистыми. Все главы государств вынуждены вести себя жестко, - считает Дарина Шевцова. - Зеленский позиционирует себя как человек, который намерен продвигать свои идеи в жизнь. Не могу сказать, что он вел себя слишком агрессивно. Определенная степень воинственности в его поведении присутствует, но она - в рамках адекватности.

Зеленский аргументирует свою позицию, не робеет, защищает свои границы как личность и позиционирует себя как сильный лидер. Он немного подается вперед, что говорит об активной позиции. Пассивной агрессии со стороны президента нет. Пассивная агрессия как раз видна со стороны журналистов.

Зеленский уверенно говорит о своих планах, ведет себя достаточно открыто и смело. Поведенческий аспект – максимальная открытость.

Когда журналисты задают вопрос с подвохом, у любого человека возникает здоровое желание поставить оппонента на место. Со стороны Зеленского было заметно недовольство, но оно связано с нарушением его личных границ.

Президент ведет себя как человек, способный на серьезные решения. Ставит на место своих оппонентов достаточно грамотно».